注册
人工智能机器人领先品牌供应商

智能企业服务平台

什么是智能企业服务平台?来看看吧!

FAQ Robot智能问答服务机器人给用户内部每一位员工提供一个有效的、便捷的贴身顾问服务助手,是企业内部服务部门的好帮手。FAQ Robot把员工从琐碎、重复、繁重的咨询工作中解脱出来,为企业打造一个高效的自助式智能服务平台。

FAQ Robot智能问答机器人企业百事通是在各种交互界面(网页、微信端等),通过与机器人一问一答的交互形式,智能理解、精确地定位员工所需要提问的知识(或业务信息),为员工提供个性化的信息服务、引导员工解决业务问题或者为员工提供便捷化的业务流程。

应用背景

企业的服务部门本身是应该为企业提供有价值的服务,然而目前的现实是许多在企事业业单位中,行政、人事、财务和信息等部门正在被所有员工简单、重复的咨询占用大量的工作时间,传统的服务方式是各部门之间遇到一点问题就互相咨询,新员工遇到一些简单的问题就向老员工咨询,这些都使服务部门人员紧张,长期处于重体力、简单帮助和不断重复的强压力的劳动环境中,难以解放去做更有创造性和高回报的工作,而且企业也增添了许多不必要的人力成本和运营成本。

企业内部人工智能服务机器人系统则塑造了企业内部服务新平台,开创了一个无时无刻、随时服务的贴身顾问角色。带给员工的价值是:不同业务部门的员工得到了及时有效的指导,快速的解决问题,快速的学习和得到培训和帮助;带给这些服务部门的价值是:他们可以从简单重复的帮助和解决问题的助手角色中解放出来,有更充裕的时间考虑工作中的创新,系统的优化和创造企业价值观新方法。 通过对企业内部服务工作的分流,帮助用户提高工作效率,解放用户耗费在简单重复劳动上的劳动力,用低成本高回报的方式为企业创造更多价值。

功能介绍

表现形式

企业智能服务平台应当具有模拟式、问答式、自助式、引导式、和跟踪式五种基础功能形式。 其中智能服务平台的服务模式是:漏斗式引导服务。

“智能化”的五种表现形式                                                                                                    漏斗式引导服务

产品优势

机器理解和智能学习功能
员工无需去学习操作电脑的过程或是口令等,只需用平常的表达方式提出问题,机器人会运用自然语言处理等技术智能理解语义并给出回答。
提供灵活的自定义功能
组织机构、工作流程、文件管理体系和业务接口等均可由用户自定义,能够很好地满足各类企业的办公自动化需求。系统还可方便地进行调整,以支持企业的变化与发展。
无须复杂的实施与培训
用户单位的系统管理员(不具备专业知识)只需通过半天的自学或培训,即可完全掌握系统的自定义与管理;利用批量导入方法,系统管理员只需两天就可使智能问答机器人上线运行。
集成的服务系统
智能服务平台集成了各个部门的业务信息,办公中的需要信息都可以与机器人对接,员工不仅可以直接获得各种业务问题的解答,还可在该界面中完成日常工作的处理。
突破空间和时间对办公的制约
客户端无须安装任何软件或进行任何设置,只要上网,即可进行办公。为地理上分散的企业、出差人员带来便利。微信版等手机客户端,更使咨询与办公变成了随手的事情。
快捷部署,易于维护
强大灵活的系统管理功能可实现组织机构、流程、岗位、职务、人员及权限配置,快速完成客户化设置和动态配置,通过表单模板和流程规则的定义,充分满足用户需求,构建真正属于您的协同工作系统。
s