注册
人工智能机器人领先品牌供应商

算法

        Faqrobot系统的关键技术涉及三个主要方面:基于自然语言理解的语义检索技术、多渠道知识服务技术、大规模知识库建构技术。
        自然语言理解是计算机科学中的一个引人入胜的、富有挑战性的课题。从计算机科学特别是从人工智能的观点看,自然语言理解的任务是建立一种计算机模型,这种计算机模型能够给出像人那样理解、分析并回答自然语言(即人们日常使用的各种通俗语言)的结果。
        在自然语言理解语义检索技术方面,我们让公众以最自然的方式表达自己的信息或知识需求,并能够获得其最想要的精准信息。我们的系统首先对用户的查询进行自然语言分析,这种分析在三个层次上进行:语义文法分析、代词类的短语文法分析、特征词检索。同时,对上述用户的自然语言查询继续拧缩略语识别、错别字识别、模糊推理、特征术语识别,以进一步增强自然语言理解的准确性。

优势

        支持多渠道、多用户的知识服务技术方面,根据多年的技术推广经验以及对多个行业的需求分析,我们设计一种可支撑不同用户、不同渠道的统一的知识服务模式。该模式不仅融合了人工智能的研究成果和我们的核心技术,也融合了专家、话务员、知识管理员等人工因素,是一种人机结合的服务模式。从而,大大降低了企业客服成本。